Стоимость хлеба социальных сортов должна повыситься на 10%. Об этом сказал на пресс-конференции председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич, передает корреспондент УНН .

Український хліб буде дешевим

По его словам, не стоит рассчитывать на то, что будет стремительный рост цены на хлеб. "Повышение на хлеб и нужно и будет. Но вполне понятно - в пределах 10% однозначно", - убежден эксперт. И.Томич пояснил, что в структуре хлеба 50% составляет цена пшеницы, а в остальных 50% - затраты на энергоносители, транспорт, заработная плата. Он подчеркнул, что два года стоимость хлеба социальных сортов не менялась, а заработная плата, энергоносители, кредитные ресурсы серьезно возросли на 30-45%. "Из-за такой ​​ситуации, значительная часть, в первую очередь, мелких и средних предпринимателей вынуждены закрываться. И подорожание хлеба до 10% является положительным фактором для производителей", - сказал эксперт.

"Покращення" не за горами: с ноября подорожает хлеб

Глава ассоциации добавил, что из стран СНГ Украина имеет самую низкую цену на хлеб социальных сортов, и это происходит за счет крестьянина. Напомним, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко отметил , что в ближайшее время цена на социальные сорта хлеба расти не будет, потому что государство будет регулировать его стоимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: УНН Просмотров: 1108