На сегодня нет никаких оснований для роста цены на хлебобулочные изделия. Об этом сказал на брифинге Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент УНН.

СМИ: В Украине начал дорожать хлеб

"Прогнозы таковы, что на внутреннем рынке не будет роста цен на хлебобулочные изделия и муку. Для этого есть наши экономические подсчеты", - заверил министр. Во-первых, по словам Н. Присяжнюка, Аграрный фонд имеет в своих запасах 2 млн тонн продовольственного зерна и уже начата интервенция муки не только на хлебопекарные предприятия, но и в розничную торговлю. К тому же, сказал он, предприятия хлебопекарной отрасли практически все обеспечены резервами на 4-6 месяцев зерном.

Правительство готовится сдерживать цены на хлеб 

"Итак мы сегодня видим, что тенденция для роста на внутреннем рынке цены на хлебобулочные изделия и муку нет. Но, параллельно с тем, мы довольны, что внешние цены на зерновую группу при экспорте растут. Это дает возможность аграриям компенсировать или минимизировать убытки, которые они получили от непроходимуго года ", - отметил Н.Присяжнюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: УНН Просмотров: 1104