Цена основной группы овощей и фруктов в этом году будет зависеть от урожая и предложения. Такое мнение выразила глава аналитического департамента консалтинговой группы "ААА" Мария Колесник, пишет golos.ua.

Цены на плодоовощную продукцию остаются абсолютно стабильными

М. Колесник отметила, что дальнейшая ситуация с овощами и фруктами будет зависеть, в первую очередь, от "нынешнего урожая и предложения на рынке" .

"Если, скажем, абрикос будет очень много, цена будет ниже, нежели в прошлом году. Если вишен в этом году ожидают меньше, чем в прошлом году, в принципе, возможно, что цены на них будет выше. Это понятно", — подчеркнула эксперт.

Однако эксперт пока не стало прогнозировать, на сколько, например, могут подорожать вишни или подешеветь абрикосы.

В то же время М. Колесник отметила, что если сравнить цену овощей с концом июня прошлого года, "есть определенный рост".

"Если мы берем сезонный борщовой набор, есть незначительное подорожание. Но в первую очередь это связано с тем, что подорожание было в конце марта- в начале апреля на овощи старого урожая.

Азаров хочет накормить украинцев овощами и фруктами

Соответственно, в лето мы вошли с новыми ценами. И уже новый урожай опирался на новые базовые показатели. Но говорить, что цены взвинтили именно в летний период, такого не было", — подытожила М. Колесник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена овощи фрукты предложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1921