Осенью ценники по стране изменятся, информирует пресс-центр аналитической программы Pro Capital, передает Latifundist.com.

Стабильной останется стоимость круп при условии стабильной гривни. В ноябре до минимума (ниже 10 грн, или на 1,5—2 грн/кг) подешевеет сахар. Стоимость круп (прежде всего гречки) в первой половине сезона не изменится, ведь они и так дорогие, а дефицита не ожидается.

Читайте также: 

По словам аналитика информкомпании "ПроАгро" Ярослава Левицкого, из-за того, что в этом году соотношение продовольственной и фуражной пшеницы — 45% к 55% (год назад было наоборот), а также в связи с повышением цен на электроэнергию, немного (порядка 5%) в скором времени может подорожать мука, а значит, подорожает и хлеб несоциальных сортов, цены на который не регулируются.

Сказанное касается и импорта, прежде всего риса, но при условии стабильной гривни. Должно подешеветь на 2—3 грн/л (до 28—29 грн/л) подсолнечное масло. Сахара в этом году наварят меньше (1,5—1,6 млн т) из-за сокращения посевных площадей, но в октябре-ноябре он, скорее всего, традиционно подешевеет ниже 10 грн/кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика сахар агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4441