Цена на зерно нового урожая еще не стабилизировалась и не достигла своей самой низкой отметки. Об этом сегодня сообщил председатель Аграрного союза Украины (АСУ) Геннадий Новиков, передает Latifundist.com.

В Украине оптимизируют зерновую логистику

"По продовольственной пшенице надеемся, что цена удержится на уровне 1600 грн/т. Хотя сигналы с рынка разные идут… Прогноз самый неутешительный по кукурузе (800 грн/т) и фуражной пшенице, цена которой сильно зависит от кукурузы. По ячменю арабы подправят ситуацию, хотя надежда не большая, но стабильность в его цене будет", — прогнозирует Новиков.

В то же время он отказался оценить возможную суму убытков аграриев от снижения внутренней цены на зерновые на внутреннем рынке.

Последствия запрета ввоза российского зерна в Украину

"Мы не делали таких прогнозов, потому что еще нет дна. Если бы мы понимали, что дно уже есть и мы стоим на нижнем рубеже, тогда можно было бы что-то подсчитывать", — пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно прогноз агро пик зерновая политика цена на зерно цена на зерно в украине
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1763