Реализация основных объемов яблок сегодня ведется в пределах 4-9 грн/кг, в зависимости от сорта, качества и размера партии, в то время как годом ранее данная продукция в Украине предлагалась, в среднем, в 3 раза дороже, сообщает Latifundist.com со ссылкой на "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Сообщается, что на сегодняшний день украинские садоводы вынуждены отгружать яблоки по рекордно низким ценам за последние 6 лет. Снизить цены до рекордных показателей украинские садоводы вынуждены даже при том, что объем импорта яблока в Украину в этом сезоне один из самых низких минимум за последние 10 лет. Так, с июля 2015 г. по апрель 2016 г. украинские импортеры закупили всего 17,1 тыс. т яблок, что в 3,2 раза меньше, чем в тот же период сезона-2014/15.

Столь резкое снижение импорта аналитики рынка связывают с удорожанием импортной продукции на рынке Украины на фоне девальвации гривны.

Кроме того, в стране в этом сезоне отмечался избыток предложения яблок местного производства.

Напомним, что в 2015 г. украинские садоводы собрали второй по величине урожай яблок за последние 5 лет, но столкнулись с огромными проблемами с его реализацией. Так, экспорт яблок в текущем сезоне из Украины упал до минимальных показателей за всю историю независимости страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены яблоки
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1303
Loading...