Цены на кукурузу продолжают расти с февраля месяца под воздействием технического фактора — фонды активно наращивают длинную позицию в последние 3 недели. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге, передает Latifundist.com.

Также он считает, что на цену влияют спекуляции на погодных условиях в Бразилии где от жары страдает урожай "сафрина", уборку которого начинают в мае, и на который приходится две трети всего производства в Бразилии.

"Опасения бразильских властей вылились в просьбу МСХ Бразилии отменить 10% пошлину на импорт кукурузы из стран, не входящих в блок Меркосур, так как внутренние цены на кукурузу продолжают расти на опасениях потери урожая, что приводит к росту цен на мясо", — пояснил эксперт.

Поскольку поставщиком №1 в случае отмены пошлин скорее всего будет США — это позитивно влияет на биржевые цены, поскольку трейдеры ожидают рост экспорта из страны. На данный момент кукуруза из США стоит с доставкой в северную Бразилию порядка $5,7 за бушель, а если 10% пошлину отменят, цена с доставкой снизится до $5,20 за бушель, что делает зерно из США дешевле кукурузы из ближайшей Аргентины (сейчас стоимость порядка $5,32 за бушель).

Динамика цен на кукурузу (увеличить)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены кукуруза рост цен
Источник: Latifundist.com Просмотров: 821