5 недель подряд сохраняется почти абсолютная ценовая стабильность на рынке овощей и фруктов. Плодоовощная корзина украинца за неделю с 9 по 15 февраля подешевела всего на 0,3% после роста на те же 0,3% неделей ранее. Общее же изменение цен за последние 5 недель неизменно находилось в пределах 1%, что является весьма необычным явлением для овощей и фруктов. Об этом UBR.UA сообщил "АПК-Информ: овощи и фрукты" .

Помидоры - самый вредный продукт

"На предыдущей неделе единственным товаром, по которому было отмечено какое-либо изменение цен, были тепличные огурцы, которые лишь незначительно подешевели, - сообщает Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". - Цены на традиционные овощи, несмотря на увеличение спроса экспортеров, оставались преимущественно стабильными под давлением большого предложения продукции сравнительно невысокого качества".

Украинцы выращивают в теплицах огурцы и помидоры, но выгоднее - клубника и салат

Впервые в этом году не произошло абсолютно никаких изменений на рынке фруктов, хотя производители яблока и пытались повышать отпускные цены на фоне заметного увеличения спроса. Овощи борщового набора и картофель благодаря повышению среднесуточных температур, активно предлагались на рынок не только из современных и оборудованных хранилищ, но также из буртов, кагатов и погребов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цены овощи фрукты статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1229