Индекс цен реализации сельхозпродукции в мае вырос на 1,6%. Причиной этого стало подорожание продукции растениеводства - на 1,9%, тогда как цены на животноводческую продукцию остались на апрельском уровне. Об этом, опираясь на свежие данные Госкомстата, сообщает Украинская аграрная конфедерация.

В целом, отмечают в конфедерации, с начала года цены реализации аграрной продукции выросли на 9,5%. Положительную ценовую динамику до сих пор удавалось удерживать только за счет роста цен на растениеводческую продукцию - 17,3%, тогда как продукция животноводства за первые пять месяцев 2016 года подешевела на 18%.

В свою очередь, по сравнению с маем прошлого года цены выросли на 6,7%, в том числе цены на растениеводческую продукцию поднялись на 22,3%, тогда как средние цены животноводческой продукции отстают от уровня мая 2015 года на 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельхозпродукция агропродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 366