Новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца - отличная новость для импортеров сахара, утверждают эксперты. Мало того, очень жаль, что эти правила не были введены в Украине раньше.

"Это очень хорошо для импортеров. Если бы это действовало в 2009 году, когда в первый раз распределялись лицензии, таким образом можно было бы уйти от проблемы получения лицензий компаниями, которые не планируют возить потом сырец на переработку. На сегодняшний день по квоте 2009 года было ввезено не больше 30%. И причиной основной служило то, что лицензии распределялись по старому порядку. На сегодняшний день это очень хорошо", - комментирует начальник аналитического департамента по вопросам продовольственного рынка Мария Колесник.

Напомним, с 10 марта 2010 года в Украине вступают в силу новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца.

Сегодня для получения лицензии на импорт в Украину сахара-сырца заявителем - субъектом внешнеэкономической деятельности в Минэкономики подаются следующие документы: письмо-обращение относительно оформления лицензии с гарантией уплаты государственной пошлины за ее выдачу; заявка по форме, утвержденной приказом Минэкономики N15 от 20 января 2009 г; оригинал сертификата о происхождении товара, выданного уполномоченными органами, и его копия; копия внешнеэкономического договора (контракта) с приложениями и спецификациями к нему, а также копия свидетельства о государственной регистрации субъекта внешнеэкономической деятельности, то с 10 марта согласно приказу Минэкономики "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты" N96 от 8 февраля 2010 года оригинал сертификата о происхождении товара подавать для получения лицензии не надо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт сахар эксперт импортеры мнение сахар-сырец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1811