В Крым по-прежнему пытаются провозить украинскую еду. По данным Россельхознадзора, только за минувшую неделю около 800 килограммов товаров было выявлено в автомобильных пунктах пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с материка, пишет Сегодня.ua.

В частности, в сумках было обнаружено 125 кг картофеля, 149 кг овощей, 454 кг фруктов (главным образом – черешня и клубника), 18 кг орехов и сухофруктов, 32 кг мукомольно-крупяной продукции, 4 кг бобовых, 5 кг семенного материала. Также в Крым пытались ввезти 539 единиц посадочного материала, 73 горшечных растения и 4 кг прочей продукции растительного происхождения.

Кроме того, с начала года на полуостров пытались ввезти 939 тысяч куриных яиц.

"Весь объем продовольствия был возвращен на основании нарушения решения комиссии Таможенного союза "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", – пояснили в Россельхознадзоре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым продовольствие
Источник: Сегодня Просмотров: 10297