По состоянию на 26 июля в Украине заключено 1994 сделки в рамках действующего рынка земли, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Так, нотариусы работают в штатном режиме с Государственным земельным кадастром.

Самая дорогая земля – в 5 областях Украины. Кто заработает более $4 тыс. за гектар

Всего 4120 нотариусов подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр. При этом согласовано 4038 заявок, 47 – находится в очереди на рассмотрение. Отказ получили 525 нотариусов.

В Минагрополитики также напомнили, что до 2024 года покупать с/х землю могут только украинцы с ограничением в 100 га. Закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам.

Ранее нардепы Алексей Устенко и Александр Качура предложили Верховной Раде уменьшить совокупную площадь земельных участков, которой могут владеть юрлица, с 10 тыс. га до 500 га.

Как сообщил министр агрополитики и продовольствия Роман Лещенко, две трети территории Украины могут стать зоной рискованного земледелия в случае дальнейших изменений температурного режима.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли продажа земли минагрополитики земля нотариусы
Просмотров: 94