Компания Гудвелли Украина, в которую инвестирует Дания, планирует строить мясоперерабатывающий завод на территории Ивано-Франковской области, пишет Агро-Центр.

В Украине резко подорожало мясо

В сообщении сказано, что переговоры по поводу строительства завода велись несколько лет, при этом за его размещение конкурировали несколько районов Ивано-Франковской области. Окончательное соглашение о строительстве было подписано 4 мая текущего года.

На сегодняшний день компания Гудвелли Украина активно работает в Ивано-Франковской области. В Галицком районе уже расположены свинокомплексы компании, поля для выращивания сырья, а в селе Тустань строится биогазовый завод. На новом заводе будет создано около 700 новых рабочих.

  • Как известно, в Украине продолжает бушевать африканская чума свиней. Так, с 6 по 10 сентября 2018 в Украине зафиксировали еще 4 случая заболевания. Из-за этого, показатель импорта свинины вырос в восемь раз, а стоимость сала выросла на 70%.
  • С начала года в Украине зафиксировано около 100 вспышек африканской чумы свиней. Вакцины от АЧС нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина дания ивано-франковская область завод мясо мясоперерабатывающий завод инвесторы строительство Гудвелли Украина
Источник: агро-центр Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...