Аgromino (ранее - Trigon Agri) за $2,6 млн продала акции дочерней компании ЗАО «Новомиргородский элеватор». Предоплата в размере $450 тыс. уже перечислена Agromino, остальная сумма будет выплачена до конца февраля. Согласно сообщению компании, продажей объекта Agromino завершила ликвидацию кировоградского элеваторного кластера.

Это один из пунктов долгосрочной стратегии, согласно которой Agromino сосредоточится исключительно на основных активах, - сообщает agroday.com.ua.

Новомиргородский элеватор был построен еще в советские времена, и ему сложно конкурировать с современными зернохранилищами. В течение многих лет работа элеватора была неэффективной. Емкость хранения объекта составляет 108 тыс. тонн, около 72 тыс. тонн зерна находится в бункерах.

В Тернопольской области строят новый элеватор

Средства от продажи Agromino направит на сокращение банковских займов, тем самым укрепив свой баланс и снизив процентные расходы на обслуживание кредитов. Чистые активы Новомиргородского элеватора оценивают в €1,6 млн. С учетом курсовых разниц эффект от сделки составит €0,5 млн.

Справка. Материнская компания Agromino находится в Дании. Она была основана в 2006 году как Trigon Agri, и только в 2017-м приняла решение поменять свое название на Agromino. В последнее время компания провела реструктуризацию облигаций на 350 млн шведских крон (примерно $44 млн), а также пересмотрела стратегию своего развития. Один из ее пунктов - избавление от непрофильных активов. В Украине группа управляет земельным банком в 46 тыс.га - в Харьковской, Кировоградской и Николаевской областях - и сосредоточена преимущественно на растениеводстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дания инвесторы элеватор продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2077
Загрузка...
Загрузка...