Украинский филиал Goodvalley A/S (экс-«Даноша») завершил сделку по приобретению 100% корпоративных прав на сельскохозяйственную компанию ЧП «Галицкие аграрные инвестиции», входящую в состав агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) (принадлежит «Кернел»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно информациии Goodvalley, «Галицкие аграрные инвестиции» обрабатывают 6500 га арендованных сельхозземель в Ивано-Франковской области.

Датчане обещают нарастить продажи украинских свиней

«Это приобретение является важным шагом в расширении деятельности Goodvalley в Украине, где у группы уже есть налаженный бизнес», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что ранее Антимонопольный комитет Украины одобрил эту сделку.

Ранее UBR.UA сообщал, что ЧП «Галицкие аграрные инвестиции» занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных. По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР) до завершения сделки, основателем предприятия являлись «Украинские аграрные инвестиции», конечным бенефициаром - Андрей Веревский.

Goodvalley («Даноша») — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датской Axzon и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от города Калуш (Ивано-Франковская область).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ферма производство даноша свиноферма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 503