Дефицит сахара Украины в этом году не грозит, убеждены аграрии. В планах - собрать более 17 млн тонн сахарной свеклы. Это на 3 млн больше, чем в прошлом году.

Такой урожай позволит получить более 2 млн тонн продукции. Вполне достаточно, чтобы подсластить жизнь всех украинцев. Часть же сахара можно будет даже экспортировать. Тем более, что внутренний рынок защищен от нашествия сырца из-за рубежа. Его цена уже превышает стоимость отечественного сладкого продукта, произведенного из свеклы. Поэтому завозить импорт стало просто невыгодно. Оптимистичные прогнозы аграриев и по развитию свекловодства в Украине. Драйверами станут растущие потребности и цены на сахар в мире.

"В России сегодня 1200 долларов тонна сахара стоит. В Беларуси - 1100. В Молдове - 1200. В Европе более - 1000 евро за тонну сахара. В Украине сегодня эта цена самая низкая. Это еще раз свидетельствует о том, что запасов у нас сахара достаточно и говорить о дефиците или кризисе сахара в ближайшее время нет оснований ", - говорит Николай Ярчук, генеральный директор ассоциации "Укрцукор"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дефицит сахар свекла
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454