Несмотря на уменьшение предложения отечественного молочного сырья, производство и экспорт украинских молочных продуктов продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Экономического дискуссионного клуба.

В январе-сентябре 2018 года, всеми категориями хозяйств произведено 7,9 млн тонн молока, что на 2% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях производство молока выросло на 0,2%, в то время, как в хозяйствах населения, где обеспечивают более 70% надоев, зафиксировано уменьшение на 2,9%.

Несмотря на уменьшение предложения отечественного сырья, производство и экспорт украинских молочных продуктов продолжает расти. Так, за 9 месяцев 2018 года, по сравнению с январем-сентябрем 2017 года, экспорт молочной продукции увеличился на 3% и составил 620 тыс. тонн.

Высокие налоги «убивают» молочную отрасль в Украине

Ведущей позицией украинского молочного экспорта остается масло сливочное (72% от общего объема), активными покупателями которого являются Марокко, Турция и Нидерланды.

Наблюдается также существенное увеличение поступлений импортной молочной продукции на украинский рынок. Общий объем импорта молокопродуктов в январе-сентябре 2018 года составил 130 тыс. тонн, или увеличился против соответствующего периода прошлого года в 1,5 раза.

В объемах импорта молочных товаров наибольшая доля принадлежит сырам (почти 80%), которые поступают на отечественный рынок из стран Евросоюза (Польши, Германии, Франции).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дефицит сырье молоко экспорт производство импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 157
Загрузка...
Загрузка...