Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада поддержала кандидатуру Романа Лещенко на пост министра аграрной политики. За назначение проголосовали 242 народных депутата. Его кандидатуру внес премьер-министр Денис Шмыгаль.

Стоит отметить, что о возврате отдельного ведомства по вопросам агропромышленного комплекса сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 16 декабря во время заседания Кабмина. Глава правительства спрогнозировал, что полноценное аграрное министерство создадут в начале следующего года.

Депутаты понизили до 14% ставку НДС на агропродукцию

Также премьер отметил, что дискуссии относительно главы министерства ведутся с депутатским корпусом.

Что касается самого Лещенко, он является госслужащим третьего ранга. С 2007 года работал в компании OSG Group на должности главного юридического консультанта.

Уже в 2013-м стал ассистентом кафедры финансового права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В октябре 2019-го Лещенко назначили уполномоченным президента по земельным вопросам. На этом посту он лоббировал принятие земельного закона. С 10 июня 2020-го занял должность председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Два министра подали в отставку, в Раде уже нашли им замену

Напомним, объединение Минэкономики и Минагрополитики произошло летом 2019 года с приходом предыдущего состава правительства под руководством Алексея Гончарука.

Тогдашний руководитель новосозданного Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что слияние этих ведомств осуществляется для ускорения реализации ключевых реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: апк агропромышленный комплекс лещенко
Просмотров: 238