Депутаты рассмотрели и отклонили 13 постановлений об отмене своего решения от 31 марта 2020 года о принятии в целом законопроекта об открытии рынка земли (№2178-10). Таким образом, народные избранники разблокировали подписание документа главой Верховной Рады Дмитрием Разумковым и президентом Владимиром Зеленским.

"Все скупят олигархи". Милованов раскритиковал закон о рынке земли

Дело в том, что согласно установленной процедуре, председатель парламента не может подписывать принятый закон, пока народные депутаты не рассмотрят проекты постановлений об отмене голосований и не примут по ним решения. А президент не может его подписать, пока этого не сделает председатель Рады.

Напомним, 31 марта Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года с ограничением его работы в первые три года только паями в собственности физлиц с максимальным владением в одних руках 100 га.

После этого депутаты начали саботировать подписание главой Верховной Рады и президентом принятого парламентом закона. Народные избранники начали регистрировать соответствующие проекты постановлений о его отмене. По состоянию на 31 марта таких постановлений было пять, а 1 апреля прибавилось еще восемь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли депутаты разблокирование подписание верховная рада постановления
Просмотров: 187