Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель". Об этом сообщают на официальном портале ВР.

Документ, в частности, уточняет полномочия Госсельхозинспекции и ее территориальных органов, на которых возложены функции осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель всех категорий и форм собственности.

В соответствии с законом, государственный контроль за соблюдением требований законодательства Украины об охране земель осуществляет центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, восстановления и охраны природных ресурсов.

Закон содержит также норму, в соответствии с которой мониторинг плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агрохимическую паспортизацию земель сельскохозяйственного назначения проводит центральный орган исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 9558.

Теги: земля агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1714