Девять винодельческих предприятий аннексированного Крыма могут прекратить свою деятельность с 1 января 2016 года в связи с жесткими мерами алкогольного регулирования в России. Об этом сообщил нелегитимный директор Крымского бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко, передают "Новости Крыма". 

По его словам, речь идет о предприятиях, которые закупают виноград и работают на арендованном оборудовании. В Севастополе это Инкерманский завод марочных вин, "Золотая балка" и "Качинский+", в Республике Крым – "Дионис", "Алеф Виналь", Феодосийский завод коньяков и вин, коньячный дом "Коктебель", агрофирма "Заветное" и "Бурлюк".

Читайте также: 

С 1 января, в связи с окончанием переходного периода, для виноделов в аннексированном Крыму начинают действовать нормы федерального закона 171-ФЗ, в соответствии с которым работа на арендованном оборудовании грозит отменой лицензии и конфискацией продукции. Виноделы просят продлить переходный период и разрешить приватизацию имущества виноделен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым закрытие винзавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1292