Государственная казначейская служба Украины, в соответствии с принятыми в конце прошлого года изменениями в Налоговый кодекс, открыла дополнительные спецсчета в системе электронного администрирования НДС для сельскохозяйственных предприятий для перечисления средств в государственный бюджет и на специальные банковские счета компаний. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба казначейства.

Как указывается в сообщении, электронное администрирование НДС осуществляется для 16 042 сельхозпредприятий.

Читайте также:

Открыто три отдельных счета для избравших специальный режим налогообложения предприятий: первый - для поставщиков сельскохозяйственных товаров и услуг (кроме зерновых и технических культур и продукции животноводства), второй – для поставщиков зерновых и технических культур, и третий - для поставщиков продукции животноводства. Осуществление операций по перечислению средств с таких счетов начнется 20 января текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецсчет ндс сельхозпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558