Министерство агрополитики предлагает вывести мелкие фермерские хозяйства в отдельную группу налогообложения, заявил замминистра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета.

Сейчас как малые, так и крупные агрохозяйства находятся в общей «4-й льготной группе налогообложения». На общих основаниях, без каких-либо льгот. А именно их лоббирует профильное министерство для мелких и средних предприятий.

Украинских фермеров заставили получать лицензии на топливо

«Одна из наших общих (с европейскими экспертами — Авт.) наработок — это создание Государственного аграрного реестра Украины, а в перспективе — Платежного агентства, что позволит создать прозрачную систему распределения государственных средств. То есть государственная поддержка станет еще более доступной для малых сельхоз производителей», — рассказал Шеремета.

Он также отметил важность принятия законопроекта №8236 о передаче фермерских земель постоянного пользования в собственность фермерам, который, по мнению чиновника, будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства.

Напомним, что ранее Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине кредита в размере $200 млн для стимулирования развития малого и среднего фермерства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии агрорынок льготы группа налогоплательщики минагрополитики фермеры господдержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2434
Загрузка...
Загрузка...