Продовольственная организация ООН подготовила июньский доклад согласно которому, с января по май 2013 года в среднем рыба подорожала на 7,7%, передает novanews.

Украина просит помощи Швеции в выращивании рыбы

Эксперты считают, что мировые тенденции обязательно скажутся на ценах наших прилавков, так как Украина в этой сфере является страной-импортером. В 2012 году Украина купила более 25786 тонн рыбы. Основные поставщики - Норвегия, Греция, Италия и Турция.

"Подорожание не коснется речной рыбы, производящейся в Украине – речного окуня, карпа, толстолобика, а вот дорогие сорта морской рыбы такой как: лосось, форель, семга – подорожают минимум на 8 процентов", - утверждает начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

Вылов рыбы в Украине вырос на четверть

Наблюдательные покупатели и без доклада ООН заметили, как выросли цены с начала года на рыбу. Лосось, который можно было купить в январе по 90-95 грн./кг, сегодня продается по 110-130 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика продовольствие морская рыба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10166