Украинские аграрии жалуются на несправедливое распределение государственных дотаций. Сейчас получить финансовую поддержку очень сложно, уверяют фермеры и переработчики. А к тем, кому это удалось сделать, потом приходят с проверками правоохранители, блокируют счета компаний и пр.

Чтобы урегулировать процесс получения государственных дотаций на развитие сельскохозяйственной отрасли, малые и средние фермы просят ввести ограничения по выдаче денег в одни руки.

Украинским фермерам блокируют счета из-за госдотаций

Чего хотят аграрии UBR.ua рассказал заместитель председателя ОО «Всеукраинская аграрная рада» (ВАР) Михаил Соколов.

По словам эксперта, чтобы избежать необоснованных проверок со стороны правоохранителей, необходимо внести изменения в программу государственных дотаций.

«Правоохранители очень часто приходят к фермерам, которые получили дотации, с проверками на предмет правильно ли этой помощью воспользовались, правильно ли высчитали ее размер, как используют купленный трактор, завысили ли сметную стоимость при строительстве с/х объектов. В этом и есть преимущество квазиаккумуляции НДС — там нечего проверять. Все привязано к выручке и выплаченному НДС. Сколько заработал, столько и получил помощи», — говорит Михаил Соколов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дотации госбюджет сельское хозяйство проверки бизнес льготы всеукраинский аграрный совет Михаил Соколов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 329