Народный депутат из пропрезидентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский с коллегами подал в Верховную Раду законопроект о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Депутаты предлагают его продлить до проведения референдума. Об этом он написал сегодня в Facebook.

По словам Дубинского, проголосовать за законопроект значит "снять напряжение с улицы и прекратить ненужное противостояние".

Фермеры бьют тревогу. Украине грозит дефицит молочки из-за запуска рынка земли

Позже народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил о подаче проекта закона о продлении моратория на продажу земли до 1 октября 2020 года. По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, что Рада отменила мораторий на продажу земли, но не приняла законопроект о рынке земли.

"Таким образом с 1 января 2020 года будет снят мораторий и внедрены абсолютно дикие правила продажи... На данный момент это выглядит как махинация, чтобы олигархи смогли побыстрее все скупить. Именно поэтому я и предлагаю продлить мораторий до 1 октября 2020 года. За это время можно подготовить надлежащие условия для развития в Украине сильного класса фермеров, которые смогут не только продавать землю за копейки, а и покупать ее, и развивать свой бизнес", - написал он в Facebook.

Мораторий на продажу земли – Гончаренко и Дубинский подали законопроекты - фото 2

Вопрос открытия рынка земли и разрешение продажи с/х участков остается в украинском обществе крайне острым. Сегодня под зданием Верховной Рады произошли стычки между противниками земельной реформы и правоохранителями. По данным столичной полиции, митингующие пытались установить палатки, применяли дубинки и бросали камни. Пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

От гендера до евроблях и рынка земли. Под Радой проводят ряд протестных акций

Недавно глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что из-за постоянного роста количества поправок в законопроект об обороте с/х земли парламент может не успеть рассмотреть документ во втором чтении до конца 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мораторий законопроект дубинский референдум земля продажа
Просмотров: 3313