Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 25 млн долларов одному из крупнейших производителей яиц и комбикормов в Украине - группе компаний "Интер-Запорожье". Об этом говорится в сообщении банка.

Экономика Украины очень зависима от происходящего в еврозоне, - ЕБРР

Предполагается, что финансирование будет направлено на модернизацию и расширение существующих производственных мощностей, строительство завода по производству премиксов и реструктуризации баланса. Всего для реализации этих целей потребности "Интер-Запорожье" оцениваются в 43 млн долларов.

Напомним, "Интер-Запорожье" является управляющей компанией холдинга "Интер-Агросистема". Группа компаний занимается производством яиц и комбикормов, импортом и торговлей ветеринарных препаратов и кормовых добавок.

Возврат Украины к высоким докризисным темпам роста маловероятен, - ЕБРР

В ее состав входят торговые фирмы, птицефабрики яичного направления и родительская птицефабрика. Чистый доход "Интер-Запорожье" вырос в 2011 году на 13,8% - до 245 020 000 гривен, а чистая прибыль сократилась в 2,4 раза - до 3,17 млн ​​грн. Как сообщалось, еще в августе совет директоров ЕБРР заявила о намерениях предоставить данный кредит .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кредит еббр
Источник: Экономическая правда Просмотров: 869