Европейский банк реконструкции и развития намерен в 2013 году резко увеличить инвестирование в проекты в сельском хозяйстве Украины. Если в прошлом году банк прокредитовал агросектор на 180 млн евро, то в нынешнем году, инвестиции должны вырасти до 300 млн, сообщает lb.ua.

Каким украинским агрокомпаниям достанутся деньги ЕБРР

По словам директора департамента агробизнеса ЕБРР Жиля Меттиталя, в целом за весь период работы ЕБРР инвестировал в украинское сельское хозяйство более 1,5 млрд евро. Он считает, что, в частности, Украина имеет огромный потенциал на мировом мясном рынке. Поэтому, этот сектор особо нуждается в инвестировании.

В то же время он отметил целый ряд преград, которые тормозят активное развитие украинского сельского хозяйства, в том числе государственная политика в этой сфере, отсутствие свободного рынка земли, слабая инфраструктура, низкий уровень переработки зерновых внутри страны.

Напомним, вчера ЕБРР принял решение о выделении Украине кредита на 300 млн евро на повышение безопасности энергоблоков АЭС. В целом в 2013 году в планах банка профинансировать проекты на сумму около 1 млрд евро. В то же время ЕБРР отмечает, что может сократить свои вложения в Украину из-за высокого уровня коррупции в стране.

В Украине произошло ухудшение инвестклимата, - ЕБРР

Банк является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2013 года он взял обязательства относительно предоставления более 8,2 млрд евро ($10,7 млрд) в рамках 318 проектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр инвестиции экономика апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1745