Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в $20 млн ООО "Зерно-Агротрейд" и ООО "Цукорагропром", которые входят в агрохолдинг "Астарта". Об этом на своей странице в Facebook написал старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

Он сообщил, что средства пойдут на внедрение современных IT-решений, необходимых для точного земледелия, которое компания развивает в Украине.

Эти современные сельскохозтехнологии повышают урожайность сельскохозяйственных культур и позволят уменьшить использование минеральных удобрений на 15%.

У крупнейшего украинского производителя сахара упали продажи

Сообщается, что компания намерена увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия. В рамках этого проекта "Астарта" планирует предложить высококачественную комплексную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в сельскохозяйственном секторе Украины.

Агропромхолдинг «Астарта» является крупнейшим производителем сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 250 тыс. га.

Напомним, холдинг «Астарта» в июле вводит в эксплуатацию три элеватора в Полтавской области. Мощность Яреськовского элеватора составляет 100 тыс. тонн единовременного хранения, Лутовиновского - 100 тыс. тонн и Скороходовского - 30 тыс. тонн. Инвестиции в строительство элеваторов составили порядка €32 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр европейский банк реконструкции и развития кредит украинский агрохолдинг астарта астарта-киев производитель сахара технологии инновации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191
Загрузка...
Загрузка...