Европейский банк реконструкции и развития намерен предоставить кредит $50 млн одной из крупнейших украинских аграрных групп - "Кернел". Об этом говорится в сообщении ЕБРР, пишут Українські новини.

Группа "Кернел" является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла. Компания производит и экспортирует зерновые и предоставляет услуги по хранению сельхозкультур на элеваторах. Группа является дистрибьютером подсолнечного масла под торговыми марками Чумак Золота, Щедрый Дар, Стожар.

Компания может получить кредит уже в 2018 году. В феврале синдикат европейских банков открыл для "Кернел" кредитную линию на $100 млн.

Агрогруппа «Кернел» выплатит своим акционерам крупную сумму

Напомним, во втором квартале 2017/18 финансового года компания "Кернел" снизила продажи зерна на 22,9 %, до 1 млн 180 тыс. тон. Продажи подсолнечного масла сократились на 22,3% до 265,1 тыс. тонн, а продажи бутилированного масла - на 25,5% до 27 млн литров.

В ноябре 2017 года на сайте Варшавской фондовой биржи было опубликовано сообщение о продаже акций "Кернел" одним из менеджеров на сумму около 4 млн долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кернел "кернел групп" kernel group ебрр европейский банк реконструкции и развития кредит подсолнечное масло агрохолдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 156