Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2015 г. готов вложить в украинский агробизнес €200-300 млн. Об этом в интервью "АПК-Информ" рассказал старший советник по внешним связям банка Антон Усов.

По его словам, в 2015 г. ЕБРР примет новую стратегию своей деятельности в Украине на ближайшие несколько лет, и, естественно, сельскому хозяйству в ней будет отведена достаточно значимая роль.

Читайте также: 

 

"Наша стратегия относительно украинских аграрных компаний, в частности, направлена на поддержку тех из них, которые имеют вертикально интегрированную схему и занимаются всей цепочкой бизнеса – от производства до переработки и продажи продукции. Также мы поддерживаем производителей и экспортеров продукции с высокой добавленной стоимостью. Скажем, не просто производителей зерна или молока, а уже готовой продукции из данного сырья, и имеющих планы по выходу с этой продукцией на мировые рынки", — рассказал Антон Усов.

Поддержка именно таких компаний является для ЕБРР приоритетом, уточнил представитель банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр инвестиции украинский агробизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047