Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует направить до 40 млн долл. кредита фонду New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. для повышения эффективности его проектов в сельском хозяйстве на территории Украины, сообщила пресс-служба ЕБРР, передает УНИАН.

ЕБРР выделит 70 млн евро для финансирования энергетики Украины

"ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 40 млн долл. более чем 30 сельскохозяйственным предприятиям и элеваторам по всей Украине, которые принадлежат NCH New Europe Property Fund LP (NEPF). Средства кредита будут использованы для финансирования потребностей этих предприятий в оборотном капитале в до- и послеурожайные периоды и поддержания их зерновых экспортных операций в течение следующих трех сезонов", - говорится в сообщении.

По данным ЕБРР, данный кредит также предполагает значительное сокращение выбросов CO2 и повышение энергоэффективности на предприятиях фонда.

Кроме того, в ЕБРР отметили, что, предоставляя финансирование, банк поддерживает не только торговые компании, желающие развивать свою зерновую логистическую инфраструктуру в Украине и увеличивать экспортные мощности, но и производителей сельскохозяйственной продукции.

ЕБРР готов увеличивать финансирование украинских муниципалитетов и энергопроектов

В ЕБРР напомнили, что в 2013 году банк вложил в украинский аграрный сектор более 160 млн долл.

Теги: ебрр украина сельское хозяйство финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839
Загрузка...
Загрузка...