Арабская Республика Египет в январе-июле 2015 года закупила в Украине аграрной продукции на 630,6 млн долл., что составляет 8,5% от общего объема наших поставок продовольствия за рубеж, и является таким образом вторым после Китая импортером украинской сельскохозяйственной продукции, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу министерства Алексея Павленко, передает УНИАН

"За указанный период экспортировано продукции на общую сумму 630,6 млн долл., а это 8,5% от общего аграрного экспорта Украины", - говорится в сообщении.

Министр отметил, что таким образом Египет является вторым крупнейшим торговым партнером Украины по сельскохозяйственной продукции.

Читайте также: 

"Внешнеторговый оборот между Украиной и Египтом по результатам семи месяцев этого года составил 663 млн долларов. Украина, имея плодородные черноземы, производит больше аграрной продукции, чем потребляет. Зато Египет имеет большое количество населения и небольшой объем производства, был, есть и будет импортозависимым", - цитирует Павленко пресс-служба.

Согласно сообщению, в тройку наиболее востребованных в Египте украинских продуктов вошли зерновые злаки, которые экспортированы на сумму 468,6 млн долл., масло – 69,6 млн долл., табак и изделия из него – 36,2 млн долл.

"В этом году начался экспорт живых животных в Египет. За них страна уже выручила 7,7 млн долл. Также масла животного – 3,3 млн долл., продуктов переработки плодов и овощей – 0,5 млн долл., плодов, орехов и цедры – 0,4 млн долл.

В частности, Министерство аграрной политики и продовольствия получило официальное предложение от Египта по поставкам мяса птицы в объеме более 12 тыс. тонн", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт египет сельхозпродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2923