Сегодня египетский рынок достаточно привлекательный для украинских экспортеров зерна. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

"Возможное увеличение экспорта зерновых в Египет положительно для украинских сельскохозяйственных компаний. Египетский рынок является привлекательным для отечественных экспортеров зерна - на его долю пришлось 11% общего объема экспорта пшеницы из Украины в 2010-2011 маркетинговом году (июль-июнь)", - отмечает эксперт.

Напомним, египетский госоператор GASC вернул Украине статус приоритетной страны-поставщика зерновых после того, как египетская делегация посетила Украину и подтвердила качество отечественного зерна. Кроме того, принятию подобного решения способствовала отмена экспортных пошлин в Украине и угроза их введения в России. Египет ежегодно импортирует 10 млн. тонн пшеницы и 5 млн. тонн кукурузы. Хотя около половины импорта страна уже законтрактовала, остальная часть может быть импортирована из Украины в случае, если она предложит более выгодные цены по сравнению с Россией (самого крупного экспортера зерна в Египет на сегодняшний день).

Теги: экспорт зерно египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1359