Украина получит финансовую помощь от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на расширение инфраструктуры хранения зерна, приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, а также железнодорожных зерновозов. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как отмечается, совет директоров ЕИБ одобрил проект по выделению средств 14 ноября.

Нацбанк проиграл аудитору PwC в апелляционном суде

Промоутером в нем выступит финансовый посредник. Ни его название, ни объем финансирования, ни других подробностей в пресс-службе не сообщили.

Благодаря финпомощи ЕИБ в Украине смогут создать более тысячи дополнительных постоянных рабочих мест для новых операций, нанять 300 рабочих на период строительства и привлечь 15-20 местных субподрядных малых и средних предприятий.

По данным ЕИБ, эта операция покрывается гарантией политического риска Евросоюза для кредитов ЕИБ за пределами Европейского союза, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, после запуска рынка земли в Украине аграрии получат поддержку от государства на приобретение участков. Малые фермерские хозяйства смогут оформлять дешевые кредиты под 3-5% годовых с лимитом 5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еиб зерновозы зернохранилища финансирование финпомощь кредит
Просмотров: 226