Украина привлекла от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках программы "Основной кредит для аграрной отрасли – Украина" 12-летний кредит на 400 млн евро, которые будут направлены на проекты в сфере растениеводства и рыбного хозяйства. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Согласно сообщению, соответствующее финансовое соглашение с ЕИБ подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Читайте также:

"Реализация соглашения позволит привлечь 400 млн евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом для поддержки аграрного сектора Украины. Средства планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине", - говорится в сообщении.

Заемщиком ресурсов выступает Украина в лице Министерства финансов, которое при участии Министерства аграрной политики и продовольствия и во взаимодействии с "Укрэксимбанком" будет отбирать проекты и следить за ходом их реализации.

В пресс-службе отметили, что общая стоимость упомянутых проектов составит порядка 800 млн евро. Кредитные средства ЕИБ покроют до 50% расходов. Оставшаяся сумма будет покрыта за счет средств других банков или конечных бенефициаров. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еиб кредит аграрная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685