Уменьшение объемов кредитования аграрного сектора Украины связано с высокими процентными ставками по кредитам. Такое мнение высказал спикер "Райффайзен Банк Аваль" Леонид Зябрев.

Каким украинским агрокомпаниям достанутся деньги ЕБРР

"Мы согласны с тем, что очень высокая процентная ставка делает кредиты для сельскохозяйственных товаропроизводителей невыгодными. Именно поэтому, вероятно, мы наблюдаем уменьшение объемов кредитования. Но я не стал бы говорить, что это касается всех без исключения банков", - сказал он.

По его словам, наибольшие проблемы с получением кредита имеют сельскохозяйственные производители, земельный банк которых не превышает 500 га.

"Высокие процентные ставки - это плохо, и над их уменьшением должны работать все: и государство, и коммерческие банки, и сельскохозяйственные товаропроизводители", - добавил Зябрев.

Банкир отметил, что высокие кредитные ставки предлагают не только аграриям.

"Для любой отрасли 24% очень сложно обслуживать. Это проблема не только АПК, а всей украинской экономики", - отметил он.

Фермери позичатимуть у простих людей, борги віддаватимуть – врожаєм

Отметим, премьер-министр Николай Азаров заявил, что проблема кредитования является ключевой для развития экономики Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика аграрии сельское хозяйство кредит
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1080