Заявления правительства о том, что Украина может снабжать своей сельскохозяйственной продукцией весь Евросоюз, пока остаются декларативными и на практике их никто не спешит осуществлять.

Европа согласилась есть украинские яйца и курятину 

Такую точку зрения выразил старший научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Олег Нивьевский во время пресс-конференции в ГолосUA. "Насколько это реальная цель, пока неясно. Есть декларации, но нет реальных инструментов", - сказал он. В доказательство своих слов О. Нивьевский привел пример – ситуацию, когда правительство "настоятельно рекомендует" фермерам приобретать отечественную сельхозтехнику вместо качественной импортной.

Объем продаж аграрной продукции увеличился на 24% - Госстат

"Важно, чтобы правительство не говорило – пользуйтесь этим, покупайте у этого. Бизнес сам разберется, что ему делать, чтобы выжить и выиграть в конкурентной борьбе", - убежден эксперт.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукция агрорынок
Источник: Голос UA Просмотров: 1356