На этой неделе резко подорожали овощи. Как передает ТСН.ua, Херсонские помидоры и молодая морковь почти догнали в цене первую клубнику. Морковь по 45 гривен, картофель по 20, огурцы по 25. Чтобы сэкономить, люди берут битый и мятый товар, он дешевле. Даже продавцы таким ценам не рады. Потому что на их товар теперь просто ходят смотреть.

Читайте также: 

В разговорах вспоминают прошлые годы. В середине мая таких аномальных цен никогда не было. Особенно это касается помидоров. "Должны стоить гривен 15 -25, но никак не 45. Еще есть розовые, которые по 60, они должны по 30 быть", - говорит продавщица.

Цены упадут, когда в город начнут везти овощи из ближайших регионов, говорит продавщица Наталья. А пока в Киев картошка едет из Херсона – цена будет высокой. Специалисты же аномальные цены объясняют так. Для большинства овощей еще не наступил сезон массового сбора урожая. "То есть та продукция, которая поступает – это продукция так называемая "ранняя" и она выращенная преимущественно в "открытых теплицах" или по-другой технологии, соответственно она в принципе является более дорогой", - говорят эксперты. А еще эксперты советуют не забывать о значительном росте стоимости электроэнергии и горючего. Поэтому огурцы по 3 гривны, а помидоры по 7 в этом году вряд ли появятся на прилавках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена овощи эксперты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2730