Замороженная голубика будет лидером по темпам роста на рынке IQF продуктов в течение десятилетия. Такой прогноз эксперты дают на основании данных системы MRRSE, специализирующейся на аккумулировании отчетов о рыночных исследованиях, передает официальный сайт рынка "Шувар".

К 2026 году ожидается рост глобального рынка IQF ягод до $14,8 млрд, то есть среднегодовые темпы роста составят около 6,5%.

Рынок замороженной голубики будет опережать по темпам роста другие направления в период до 2026 года. В первую очередь это будет связано с ростом спроса со стороны кондитеров. В структуре мирового рынка IQF ягод доля голубики составляет 9-11%, для сравнения, клубники - около 45%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) голубика в 2015 году занимала долю размером более 45% в общем объеме рынка замороженных ягод. В следующие 10 лет этот сегмент увеличится еще на 10%. В Северо-Американском регионе доля голубики на рынке IQF прогнозируют спад до 33,1% в 2026 году.

В настоящее время в этих двух регионах замороженная голубика является самым дорогим продуктом среди других IQF ягод, но эксперты предполагают, что ближе к 2026 году клубника все же опередит голубику в цене.

Теги: голубика клубника рост продаж цены на ягоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 117