В будущем сезоне будет достигнут третий по величине рекордный показатель урожая и конечных запасов. Для рынка данный факт означает очередной сезон низких цен в мире. Такое мнение высказала эксперт зернового рынка Елизавета Малышко, пишет "УкрАгроКонсалт".

Вместе с тем, в Украине на фоне сокращения экспорта товаров промышленного комплекса, зерно является одним из основных источников притока валюты и от того, сколько зерна будет произведено в будущем сезоне и сколько экспортировано во многом зависит экономическая стабильность.

Читайте также: 

"В 2015 г. ожидается сокращение экспорта зерна на фоне падения его производства. Несмотря на идеальные погодные условия зимы и весны, Украину ожидает сокращение урожая зерна вследствие изменения структуры площадей. Сокращаются площади под высокоурожайной кукурузой в пользу более рентабельной пшеницы и масличных культур", — отмечает эксперт.

На фоне экономического и финансового кризиса стратегия производителей делать ставку на высоко-маржинальные культуры вполне понятна. Однако важно понимать, насколько длительной будет тенденция сокращения площадей под зерновыми, и к чему в итоге это может привести, добавляет Елизавета Малышко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика зерно урожай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218