В 2015 г. украинские садоводы могут собрать рекордный урожай смородины. К таким выводам пришли специалисты "АПК-Информ: овощи и фрукты" в ходе опроса крупнейших производителей смородины в рамках подготовки прогноза производства и цен на фрукты и ягоды в Украине в 2015 году, пишет Agravery.

Основной причиной этого послужило вступление в плодоношение новых насаждений, которые были заложены 2-3 года назад.

По предварительным оценкам аналитиков, урожай смородины может быть выше, чем в 2014 году, даже несмотря на прогнозы более низкой урожайности. С мнением аналитиков проекта согласен и Олег Босой, эксперт ягодного рынка Украины.

Читайте также: 

По его данным, площади под этой ягодой в коммерческих хозяйствах растут уже пятый год подряд, причем наиболее ярко эта тенденция выражена в западных и центральных регионах страны.

При этом эксперт отмечает, что производство смородины имеет ряд преимуществ, так как это одна из самых требовательных ягодных культур и ее сбор можно механизировать, что крайне проблематично в случае с малиной и земляникой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай прогноз смородина ягоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2543