Птицепромом в  Украине на 1 ноября произведено 924,6 тыс. тонн курятины, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за 9 месяце 2012 года экспорт курятины вырос на 13,4%.

Союз птицеводов Украины надеется на начало поставок украинской продукции птицеводства в ЕС до конца 2012 г

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщается на сайте Минагропрода. "Очень важно, что нам удалось закрепить тенденцию к наращиванию производства мяса в различных формах хозяйств. Особо стоит отметить тенденцию роста производства украинской курятины, что способствует импортозамещению на внутреннем рынке и увеличению экспорта этой продукции", - отметил Н.Присяжнюк.

Министр отметил, что рост производства курятины позволило увеличить ее экспорт. "За 9 месяцев текущего года Украина экспортировала 46 тыс. 570 тонн мяса птицы, что на 5 тыс. 510 тонн, или 13,4%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Николай Присяжнюк.

Украина наращивает экспорт птицы

Глава ведомства добавил, что на сегодня отечественные сельхозпроизводители поставляют курятину до 23 стран мира. Всего закупают украинской курятины Россия, Казахстан, Молдова, Вьетнам, Узбекистан, Либерия, Беларусь, Кыргызстан и Грузия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика курятина
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1196