В I квартале 2016/17 МГ в ТОП-3 импортеров украинской пшеницы вошли Таиланд, куда поставлено 1,1 млн т, Бангладеш и Индонезия — по 750 тыс. т. Об этом сообщает аналитик аграрного рынка Ярослав Левицкий, пишет Latifundist.com со ссылкой на "ПроАгро".

Согласно сообщению, экспорт пшеницы из Украины в сентябре 2016 г. по сравнению с августом снизился на 5,9% и составил 2,9 млн т.

"Сокращения объемов экспорта пшеницы связано с ценой, которая с июля уменьшалась под давлением прогнозов о рекордном производстве пшеницы в мире. Так, если средняя экспортная цена украинской пшеницы на базисах CPT/DAP/FOB/CIF в августе составляла $147,2/т, то в сентябре снизилась на $1,5, до $145,7/т", — сообщает Ярослав Левицкий.

Эксперт отметил, что в сентябре в Египет было экспортировано более 175 тыс. т пшеницы, что на 110 тыс. т меньше, чем в августе. При этом, в сентябре 2015 г. Украина отгрузила в Египет 320 тыс. т пшеницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт пшеница импортер
Источник: Latifundist.com Просмотров: 119
Загрузка...
Загрузка...