В 2017-2018 маркетинговом году Украина экспортировала 38,5 тыс. тонн ржи, что является рекордным показателем за последние четыре сезона, передает АПК-ИнформСообщается, что прирост объема импорта украинской зерновой продемонстрировала Польша, увеличившая закупки на 18,2 тыс. тонн – до 19,4 тыс. тонн и ставшая по итогам сезона единственной страной, в которую рожь поставлялась ежемесячно.

Вьетнам снова будет покупать украинскую пшеницу

Места со 2 по 4 заняли страны, не закупавшие в 2016/17 МГ рожь в Украине: Тунис (6,1 тыс. тонн в сезоне-2017/18), Израиль (4,6 тыс. тонн), Испания (4,6 тыс. тонн). Особо отметим Швейцарию, которая в прошедшем сезоне закупила в Украине около 400 тонн ржи, причем вся она была сертифицирована как органическая.

Ранее сообщалось, что Украина бьет рекорд по экспорту гороха. По итогам этого маркетингового года суммарные поставки достигнут 847 тыс. тонн. Для нашей страны это является абсолютным рекордом. Аналитики оценивают предположительный валовой сбор этой продукции в 2018/19 МГ в 1 млн. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рожь экспорт пшеница зерно урожай сельское хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686
Loading...