В текущем маркетинговом году (МГ, июль 2015 г. – июнь 2016 г.) объем экспортных поставок зерновых из Украины в пик сезона будет превышать 4 млн тонн в месяц. Как передает УНИАН, об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"В пик сезона мы будем экспортировать более 4 млн тонн в месяц", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Павленко подчеркнул, что большие объемы экспорта поднимают вопрос надлежащей зерновой логистики. По его словам, сегодня система перевозок перегружена и работает "на грани". В связи с этим министр предлагает сосредоточиться на развитии речной логистики, поскольку перевозки речным транспортом намного дешевле, чем автомобильным или железнодорожным. Этот вид транспортировки активно используется за рубежом.

"Сейчас доля речных перевозок зерна у нас критически низкая – 5% от общих объемов экспорта, а это около 1,5 млн тонн зерновых в год. В США при объемах экспорта зерна около 70 млн тонн в год, более 60% перевозок совершается с привлечением речной логистики", - написал Павленко, отметив, что ранее объемы перевозок по Днепру достигали 60-70 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт зерновые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911