Государственное предприятие «Златодар», входящее в систему Государственного резерва Украины, запустило солнечную электростанцию.

Как говорится в сообщении Госрезерва, торжественное открытие и старт работы состоялись 8 декабря, передает Agroportal.

Солнечная электростанция, которая состоит из 280 модулей общей мощностью 75 кВт, может производить почти 89 тыс. кВт/ч электроэнергии в год. В денежном эквиваленте это даст возможность экономии более 200 тыс. грн в год.

«Решение по установлению солнечной электростанции на предприятии было не случайным. Мы в определенной степени возрождаем не только предприятие, но и доверие к системе Госрезерва и государственных предприятий в целом. Солнечная станция — это один из этапов, который поможет сделать деятельность предприятия еще более эффективной. В ближайших планах — модернизация мельницы. А для запуска полноценных мощностей по переработке зерна и изготовлению муки нам также пригодится солнечная электростанция», — прокомментировал генеральный директор ГП« Златодар» Валерий Буркацкий.

По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, агентство готово к сотрудничеству с инвесторами и предлагает площади крыш предприятий Госрезерва для размещения солнечных электростанций.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина златодар солнечная энергетика
Источник: AgroPortal Просмотров: 336
Загрузка...
Загрузка...