Власти Европейского союза (ЕС) потребовали выплаты 346,5 млн евро от стран-членов блока, которые предоставляли государственные субсидии в сельскохозяйственный сектор с нарушением норм ЕС. Нарушения происходили в течении последних десяти лет.

Из этих 356,5 млн евро более трети (132,4 евро) Брюссель ожидает получить от Греции. ЕС обвиняет власти страны в незаконном предоставлении финансовой поддержки производителям хлопка, фруктов и овощей, а также вложении средств в развитие сельского хозяйства в целом.

Брюссель заявляет о том, что нормы Евросоюза о субсидиях в аграрный сектор нарушали 20 из 27 государств - участников блока.

Напомним, 26 июня 2003 г. Совет министров ЕС в Люксембурге принял проект реформы аграрной политики стран ЕС до 2013 г. В данном документе подробно расписаны квоты, проценты, суммы компенсаций и субвенций, ситуации, в которых действуют те или иные правила, детально определены правила получения субсидий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес выплаты агро
Источник: УНИАН Просмотров: 827