Европарламент одобрил предложение Еврокомиссии о запрете клонирования сельскохозяйственных животных и усилил его запретом на импорт таких животных в ЕС. Как передает Европейская правда, об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Поддержали соответствующий запрет 529 евродепутатов, 120 были против, 57 воздержались.

Читайте также:

"Техника клонирования несовершенна и до сих пор в ней не достигнуто ощутимого прогресса. Смертность остается высокой. Много таких животных умирают в муках в первые недели после рождения. Можем ли мы это позволить?" - заявила евродепутат Ренате Соммер.

При этом, по ее словам, подход к запрету будет комплексным: не просто запретить клонирование как таковое, но и импорт таких животных и их потомков, а также продукцию таких животных.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов еще в 2008 году опубликовало доклад, в котором указывало, что значительная часть клонированных животных имеет серьезные проблемы со здоровьем. Опыт показывает, что выживают не более 15% клонов.

Отрицательное отношение к клонированию выражают, согласно опросам, и жители ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз клонирование животных клон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845