В рамках зоны свободной торговли Украина рассчитывает на расширение доступа на рынок ЕС продуктов переработки. Об этом заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала во время двусторонних переговоров с Эстонской делегацией, передает Agravery.

"Для нас очень важны вопросы, касающиеся качественных изменений в работе сельскохозяйственных отраслей. Хочу отметить, что с Эстонией мы сотрудничаем эффективно. Приоритетными направлениями сотрудничества с нашими эстонскими коллегами является продвижение продукции украинского производства на рынки ЕС, гармонизация национальных стандартов качества, организация семинаров по вопросам улучшения сельского инфраструктуры, изучение опыта по земельному праву. Уверена, что заинтересованность как украинского так и эстонской стороны в увеличении внешнеторгового оборота сельхозпродукции создает необходимые условия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества ", - сообщила Владислава Рутицкая.

Читайте также: 

Со своей стороны, директор Департамента международных дел Министерства сельского хозяйства Эстонской Республики Шанк Руве отметил перспективные направления сотрудничества. В частности, речь шла об инвестиционном сотрудничестве в рыбном хозяйстве и животноводстве.

"Мы готовы сотрудничать во всех отраслях сельского хозяйства. Хочу отметить наше сотрудничество в рыбной отрасли, ведь это та сфера, которую мы можем развивать совместными усилиями ", - отметил Шанк Руве.

"Аграрный сектор демонстрирует положительную динамику. Я предлагаю перейти в плоскость конкретных действий и разрабатывать программу для совместных проектов. Приоритетными направлениями сотрудничества в рыбном хозяйстве является адаптация законодательства Украины к законодательству ЕС, привлечения эстонских инвестиций в развитие украинской рыбной отрасли ", - добавила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции рыбная отрасль рыба эстония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234